750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
26 juin 2015

GRATIN DAUPHINOIS

IMG_20150614_124205

 Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème fraiche ( 30 cl + 10 cl)
- gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- noix de muscade
- beurre

 

Préparation de la recette :

 - Eplucher et laver les pommes de terre.

- Les couper en tranche. Ne pas les laver après la coupe.

- Les mettre dans une casserole avec le lait, 30 cl de crème fraiche, une noix de beurre, l'ail écrasé, le sel, le poivre et la muscade.

- Porter à ébullition puis baisser un peu le feu. Remuer délicatement de temps en temps pendant 10 min pour éviter que la préparation attache.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Verser dans un plat à gratin. Ajouter le gruyère, 10 cl de crème fraiche et finir par des noix de beurre.

- Enfourner à 180 °C pendant 25 min.  

- Laisser reposer 20 min avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité