CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 gros champignons de Paris
- 4 tranches de jambon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse
- Sel et poivre
- 50 g de gruyère râpé
- Persil
- Huile d'olive
Préparation de la recette :
- Enlever les pieds de champignon et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau. Eplucher la tête des champignons.
- Eplucher l'ail et le dégermer. Eplucher l'échalote. Emincer l'ail et l'échalote.
- Dans une poêle, faire revenir, dans l'huile d'olive, les pieds de champignon coupés en petits morceaux, l'ail et l'échalote pendant 5 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettre le jambon coupé en tout petits morceaux, la crème fraiche, le persil, le gruyère et la préparation ail/échalote. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
- Répartir la farce dans les têtes de champignon.
- Les mettre dans un plat allant au four. Enfourner à 180°C pendant 15 min.