750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
25 février 2018

GALETTE CHARENTAISE

IMG_20180223_151934

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 125 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé

 Préparation de la recette :

 - Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Incorporer la farine tout en continuant de mélanger. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Verser la préparation dans un moule au préalable beurré et bien répartir dans le moule.

- Dorer le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer la pâte de sucre cristallisé.

- Enfourner à 180°C pendant 20-25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité