25 février 2018
GALETTE CHARENTAISE
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 125 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine tout en continuant de mélanger. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la préparation dans un moule au préalable beurré et bien répartir dans le moule.
- Dorer le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer la pâte de sucre cristallisé.
- Enfourner à 180°C pendant 20-25 min.
Publicité
Publicité
Commentaires