RAGOUT DE BOEUF HACHEE, POMMES DE TERRE ET CAROTTES
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouillon kub de boeuf
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curcuma
Préparation de la recette :
- Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en petits dés.
- Eplucher et émincer l'oignon. Peler et dégermer l'ail puis couper.
- Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail coupés avec l'huile d'olive. Une fois que ça commence à dorer, ajouter la viande en l'émiettant avec une fourchette. Puis, mettre les carottes, les pommes de terre, le bouillon, l'eau et la maïzena. Remuer.
- Ajouter ensuite les épices : curry, cumin et curcuma. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les carottes et pommes de terre soient cuites.