ALLUMETTES AU CHOCOLAT
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 110 g de crème fraiche épaisse , 30 % matière grasse
- 110 g de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette :
- Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux puis ajouter les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettre cette préparation dans une poche à douille puis réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée. Couper des bandes de 5-6 cm de large puis les couper en 2.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur chaque bord gauche des bandes , tracer 2 ou 3 traits de chocolat et sur l'autre bord de chaque bande, badigeonner de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Rouler les bandes en commençant par le côté chocolat.
- Les disposer sur une plaque allant au four recouvert au préalable de papier sulfurisé. Dorer les rouleaux avec le restant du jaune d'oeuf.
- Enfourner à 180°C pendant 15-20 min.