PANNA COTTA AU COULIS DE FRAISES
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 80 cl de crème liquide fleurette
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- Coulis de fraises (recette ici)
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, verser la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Faire chauffer sans faire bouillir.
- Laisser infuser pendant 30 min.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient rempli d'eau froide.
- Retirer la gousse de vanille et gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau. Rajouter les grains dans la crème puis faire réchauffer 5 min tout en remuant.
- Mettre les feuilles de gélatine égouttées dans la crème. Mélanger au fouet afin de bien la faire fondre dans la crème.
- Répartir cette préparation dans 6 verrines. Les mettre au refrigérateur pendant au moins 4h ou tout une nuit.
- Avant de servir, rajouter le coulis de fraises sur la préparation.