GATEAU ROULE DALMATIEN
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
Préparation de la recette :
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre le jaune avec le sucre. Il faut que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine puis mélanger.
- Battre les blancs en neige. Ajouter la préparation aux blancs en neige.
- Remuer délicatement.Prélever 2 cuillères à soupe de cette préparation et mettre dans un bol. Puis, ajouter le cacao et remuer.
- Mettre le mélange dans une poche à douille et faire des petits ronds sur une plaque rectangulaire recouvert au préalable de papier de cuisson. Mettre la plaque 15 min au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir les petits ronds avec la préparation restante. Mettre au four à 180°C pendant 12 min.
- Sortir du four puis étaler ce que vous voulez dessus : confiture, chocolat... et rouler.