GRATIN DE COURGETTE ET CHORIZO
Ingrédients (pour 3 ramequins) :
- 1 courgette
- 50 g de chorizo
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé ou de parmesan râpé
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- Laver et couper la courgette en petits dés. Couper également le chorizo en petits dés.
- Faire revenir dans une poêle le chorizo, la courgette tout en remuant.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mettre les oeufs, le lait, la farine, le sel et le poivre. Remuer puis ajouter les 3/4 du gruyère ou du parmesan en fonction de ses goûts.
- Mettre le mélange courgette/chorizo dans des ramequis individuels.
- Verser la préparation du bol par-dessus puis recouvrir du reste du gruyère ou du parmesan.
- Mettre les ramequins au four à 180°C pendant 25 min.