GALETTE DES ROIS A LA COMPOTE DE POMMES
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 150 g de compote de pomme
- 2 fèves
Préparation de la recette :
- Préparer la crème d'amandes : dans un saladier , mettre la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou. Fouetter le tout. Ajouter la compote de pommes. Mélanger de nouveau.
- Etaler la pâte feuilletée sur une plaque, puis garnir de la crème d'amande en laissant un bord tout autour de 2 cm environ. Y déposer 2 fèves. Badigeonner le bord avec le blanc d'oeuf du troisième oeuf. Couvrir la galette avec la deuxième pâte feuilletée.
- Souder les bords en appuyant avec les doigts. Dorer la galette à l'aide d'un pinceau avec un mélange d'un jaune d'oeuf et du blanc d'oeuf qui reste. La réserver au frais pendant 30 min.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Redorer la galette. Puis, à l'aide d'un couteau tranchant, dessiner des motifs sans percer la pâte et chiqueter (taillader) les bords de la pâte. Faire quelques trous au-dessus pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.
- Enfourner à 190°C pendant 25 min.