TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de framboises entières surgelées
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- Coulis de framboises
- 70 g de sucre roux
- 8 biscuits à la cuillère
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette :
- La veille, mettre 150 g de framboises surgelées dans une assiette dans le frigo.
- Préparation de la mousse : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter la mascarpone et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Dans un autre saladier, faire monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation .
- Mettre de côté 24 framboises pour la décoration.
- Dans une verrine, disposer au centre un biscuit à la cuillère coupé en morceaux. Mettre du coulis de framboises (environ 2 cuillères à café) par-dessus puis des framboises puis une couche de mousse. Refaire une couche de biscuits, coulis, framboises et crème. Et pour finir déposer 6 framboises pour la décoration.
- Faire le même dressage avec les autres verrines. Réserver 3 h au réfrigérateur avant de servir.