750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
27 mai 2015

PÂTE A PIZZA

IMG_20151205_190921

Ingrédients :

- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de levure boulanger fraîche
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation de la recette :

 - Délayer la levure avec le sucre dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède avec le doigt. Laisser lever 10 minutes au chaud.

- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.

- Ajouter la levure et l'eau tiède. Mélanger le tout pendant 1 minute.

- Verser l'huile et pétrir la pâte avec les mains pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.

- Recouvrir le saladier d'un torchon. Faire lever la pâte dans le four pour diviser par 2 le temps de levée à 40°C pendant 45 minutes voire 1h.

- Pétrir la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.

- Piquer la pâte avec une fourchette.

- Agrémenter votre pizza avec la garniture de votre choix.  

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci pourla recette, je vais enfin faire mes pizzas ce soir!!
Répondre
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité