PÂTE A PIZZA
Ingrédients :
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de levure boulanger fraîche
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
- Délayer la levure avec le sucre dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède avec le doigt. Laisser lever 10 minutes au chaud.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.
- Ajouter la levure et l'eau tiède. Mélanger le tout pendant 1 minute.
- Verser l'huile et pétrir la pâte avec les mains pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.
- Recouvrir le saladier d'un torchon. Faire lever la pâte dans le four pour diviser par 2 le temps de levée à 40°C pendant 45 minutes voire 1h.
- Pétrir la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Agrémenter votre pizza avec la garniture de votre choix.