FEUILLETEE AUX POMMES
Ingrédients (pour 4 feuilletées):
- 300 g de pommes
- 2 pâtes feuilletée rectangulaires
- 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
- 20 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillée
- 2 pincée de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, mettre les pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec le sucre roux et le sucre vanillée. Mettre sur feu doux pendnt 10 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter la vanille en poudre. Mélanger de nouveau. Réserver au frigo pendant 1h pour la refroidir.
- Découper 4 carrés sur chaque pâte feuilletée. Mettre 4 carrés sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
- Mettre un jaune d'oeuf dans un récipient puis à l'aide d'un pinceau , mettre du jaune d'oeuf autour des 4 carrés . Répartir la compote sur les 4 carrés.
- Sur les 4 autres carrés, faire des entailles avec un couteau. Les mettre sur les autres carrés avec la compote en appuyant doucement tout autour pour les souder.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer au pinceau avec l'oeuf en ajoutant une cuillère à café de lait.
- Mettre au four pendant 25 min à 180°C.
- Dans un récipient , mélanger le sucre et l'eau. A la sortie du four, badigeonner de cette préparation sur les 4 feuilletée. Laisser refroidir.