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Les délices de Sandy
12 avril 2015

ENDIVES AU JAMBON

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 grosses endives
- 3 tranches de jambon
- gruyère râpé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- sel, poivre
- noix de muscade

 

Préparation de la recette :

- Nettoyer les endives et couper la base.

- Les faire cuire 30 min à la vapeur. Les égoutter dans une passoire.   

- Préchauffer le four à 180°C.

- Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger avec un fouet. Ajouter lentement le lait tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaissit. Saler, poivrer et mettre la muscade. Ajouter du gruyère.

- Couvrir le fond d'un plat d'un peu de sauce béchamel.

- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon.

- Les disposer dans le plat et couvrir le tout de la sauce béchamel.

- Pour finir, parsemer du gruyère râpé.

-  Mettre au four à 180°C pendant 30 min.

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