GRATIN DE CHOU FLEUR AU JAMBON
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de chou fleur
- 4 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation de la recette :
-Cuire le chou fleur à la vapeur pendant 30 min.
- Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger avec un fouet. Ajouter lentement le lait tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaissit. Saler, poivrer et mettre la muscade. Ajouter du gruyère.
- Ajouter le jambon moulu ou coupé dans la sauce béchamel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le chou fleur dans un plat. L'écraser grossièrement.
- Ajouter la préparation. Remuer pour que le chou fleur soit bien imprégner.
- Parsemer de gruyère râpé et mettre au four à 180°C pendant 30 min.