GRATIN DE CHAMPIGNONS
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de champignons de Paris frais
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- sel et poivre
- persil
- beurre
Préparation de la recette :
- Laver et couper les champignons en petits morceaux.
- Faire revenir dans une poêle le beurre, puis ajouter les champignons, l'ail émincé et le persil haché. Saler et poivrer.
- Quand les champignons sont cuits, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mettre les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Remuer puis ajouter la moitié du gruyère.
- Mélanger la préparation aux champignons.
- Verser le mélange dans des ramequis individuels puis recouvrir du reste du gruyère.
- Mettre les ramequins au four à 180°C pendant 20 min.