750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
10 février 2019

BOEUF BOURGUIGNON

20190126_194355

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 500 g de viande de boeuf à bourguignon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'eau
- 30 cl de vin rouge
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de champignons de Paris
- 200 g de carottes
- 10 g de farine
- 10 g d'huile d'olive

- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

 - Eplucher et émincer l'oignon. Peler et dégermer l'ail puis couper.

- Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail coupés avec l'huile d'olive. Une fois que ça commence à dorer, ajouter les lardons, la viande coupée en cubes et la farine. Remuer.

- Laisser cuire 5 min sur feu doux.

- Ajouter le vin rouge, l'eau, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 40 min environ tout en remuant de temps en temps.

- Puis, ajouter les carottes et les champignons et prolonger la cuisson de 40 min tout en remuant. Retirer le bouquet garni et servir accompagné de pâtes, de riz ou de purée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité