BOEUF BOURGUIGNON
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 500 g de viande de boeuf à bourguignon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'eau
- 30 cl de vin rouge
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de champignons de Paris
- 200 g de carottes
- 10 g de farine
- 10 g d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
- Eplucher et émincer l'oignon. Peler et dégermer l'ail puis couper.
- Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail coupés avec l'huile d'olive. Une fois que ça commence à dorer, ajouter les lardons, la viande coupée en cubes et la farine. Remuer.
- Laisser cuire 5 min sur feu doux.
- Ajouter le vin rouge, l'eau, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 40 min environ tout en remuant de temps en temps.
- Puis, ajouter les carottes et les champignons et prolonger la cuisson de 40 min tout en remuant. Retirer le bouquet garni et servir accompagné de pâtes, de riz ou de purée.