COURGETTES FARCIES A LA VIANDE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses courgettes
- 400 g de viande hachée
- 70 g de double concentré de tomates
- gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Basilic
- Huile d'olive
Préparation de la recette :
- Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et vider délicatement les deux moitiés à l'aide d'une cuillère à café.
- Mixer la chair et conserver.
- Dans une poêle remplie d'eau, mettre les courgettes coupées dans l’eau qui boue environ 15 minutes. Les égoutter plusieurs minutes sur du papier absorbant.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon hâchée et la gousse d'ail pressée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair de courgette, bien remuer et la faire fondre.
- Ajouter la viande hachée et remuer régulièrement pendant 5 à 10 mn à feu doux.Puis, ajouter la concentré de tomates et un quart de verre d'eau. Remuer.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic et bien remuer le tout.
- Mettre dans un plat les moitiés de courgette et les farcir avec la préparation. Pour finir, parsemer de gruyère râpé et mettre au four à 200°C pendant 25 min.