PAIN EXPRESS
Ingrédients (pour 4 pains) :
- 1 kg de farine
- 65 cl d'eau
- 40 g de levure fraîche
- 4 cuillères à café de sel
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélanger la levure et l'eau tiède jusqu'à dissolution.
- Dans la cuve du robot batteur, mettre la farine et et le sel. Mélanger.
- Enfin, ajouter la levure délayée dans la cuve. Pétrir pendant 5 min à petite vitesse puis 10 min à moyenne vitesse.
- Former une boule et couvrir d'un torchon. Reposer la pâte dans un four à 40°C pendant 20 min.
- Sur un plan de travail fariné, façonner 4 pains de même taille.
- Les mettre sur une plaque au préalable recouverte de papier sulfurisé. Faire des incisions sur chaque pain. Laisser reposer pendant 30 min au four à 40°C. Saupoudrer de farine sur chaque pain.
- Rajouter un récipient d'eau en bas du four. Enfourner à 210°C pendant 30 min. Laisser refroidir.