750 grammes
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Les délices de Sandy
29 juin 2016

PAIN EXPRESS

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Ingrédients (pour 4 pains) :

- 1 kg de farine
- 65 cl d'eau
- 40 g de levure fraîche
- 4 cuillères à café de sel            

 

Préparation de la recette :

 - Dans un saladier, mélanger la levure et l'eau tiède jusqu'à dissolution.

- Dans la cuve du robot batteur, mettre la farine et et le sel. Mélanger.

- Enfin, ajouter la levure délayée dans la cuve. Pétrir pendant 5 min à petite vitesse puis 10 min à moyenne vitesse.

- Former une boule et couvrir d'un torchon. Reposer la pâte dans un four à 40°C pendant 20 min.

- Sur un plan de travail fariné, façonner 4 pains de même taille.

- Les mettre sur une plaque au préalable recouverte de papier sulfurisé. Faire des incisions sur chaque pain. Laisser reposer pendant 30 min au four à 40°C. Saupoudrer de farine sur chaque pain.

- Rajouter un récipient d'eau en bas du four. Enfourner à 210°C pendant 30 min. Laisser refroidir.

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Commentaires
M
hummm je me croirai en boulangerie!
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