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Les délices de Sandy
31 décembre 2017

BONHOMME EN PAIN D'EPICES

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Ingrédients (pour 10 bonhommes et 10 étoiles):

- 500 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 1/2 cuillère à café d'anis en poudre
- 10 cl d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 140 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation de la recette :

- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, l'anis et les épices. Bien mélanger.

- Faire chauffer 20 secondes le miel au micro-onde pour qu'il soit plus liquide. Incorporer le miel dans le saladier. Mélanger la pâte à la main. Incorporer petit à petit l'eau. Si la pâte colle un peu , rajouter un peu de farine.

- Former une boule et l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer la pâte 1h au frigo.

- Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Prendre un emporte-pièce ou découper le gabarit ci-dessous :

  Déposer le gabarit sur la pâte puis, à l'aide d'un couteau , découper autour du gabarit . Mettre les pains d'épices sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien.

- enfourner à 180°C pendant 12 min. Une fois, les pains d'épices refroidis, préparer le glaçage : monter le blanc en neige puis ajouter le sucre glace tout en continuant à battre. Mettre le glaçage dans un sac de congélation et couper un petit bout d'un angle. Décorer les pains d'épices selon vos envies.

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