NOISETTINS
Ingrédients (pour 22 noisettins) :
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de noisettes
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 22 noisettes
Préparation de la recette :
- Mettre les noisettes décortiquées dans un bol mixeur puis mixer les pour obtenir une poudre de noisettes.
- Mettre les 2 sucres et le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger pendant 2-3 minutes.
- Ajouter la poudre de noisettes, l'oeuf, la farine et la levure. Mélanger le tout. Former une boule.
- Recouvrir d'un film plastique. Réserver au frigo pendant 30 min .
- Préchauffer le four à 180°C.
- Façonner 22 petites boules , les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir légèrement les boules en déposant une noisette au centre.
- Les mettre au four à 180°C pendant 12 min environ.