COOKIES MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients (pour 30 cookies) :
- 175 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 85 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la recette :
- Mettre dans un saladier le beurre et le sucre. Mélanger.
- Mettre le chocolat dans un sac de congélation puis casser le chocolat en morceau avec un rouleau à patisserie.
- Ajouter à la préparation l'oeuf, la farine, la levure et le chocolat coupé. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former des petites boules avec les mains. Les disposer sur une plaque où on aura mis au préalable du papier sulfurisé.
- Les aplatir un peu avec une fourchette en formant des croisillons.Les espacer de 3 ou 4 cm car à la cuisson , les cookies prennent de la place.
- Mettre au four à 180°C pendant 12 min.