750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
19 septembre 2021

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET BACON

20211109_112321

Ingrédients (pour 5-6 personnes) :

- 900 g de pommes de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 30 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 16 tranches de bacon (160 g)
- Sel et poivre
- 1 oeuf

 

Préparation de la recette :

 - Eplucher et laver les pommes de terre.

- Les couper en tranche. Les faire cuire à la vapeur pendant 25 min.

- Dans une casserole, faire chauffer 100 g d'eau, le cube de bouillon et 30 cl de crème fraiche pendant 5 min sur feu doux. Hors du feu , ajouter un oeuf puis mélanger.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans un plat à gratin au préalablement beurré, mettre la moitié des pommes de terre puis la moitié du bacon, sel , poivre, 50 g de gruyère et la moitié du mélange de crème. Recommencer l'opération précédente.

- Enfourner à 200 °C pendant 20 min. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité