COOKIES
Ingrédients (pour 15 grands cookies) :
- 225 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 100 g de cassonade
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir coupé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation de la recette :
- Mettre dans un saladier la farine, le sel, la levure et les 2 sucres. Mélanger.
- Mettre dans un bol le beurre fondu, l'oeuf et la vanille liquide.
- Melanger les 2 préparations.
- Couper le chocolat en morceau avec un couteau. Puis, ajouter les pépites de chocolat à la pâte. La pétrir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former des petites boules avec les mains. Les disposer sur une plaque où on aura mis au préalable du papier sulfurisé.
- Les aplatir un peu avec une fourchette en formant des croisillons.Les espacer de 3 ou 4 cm car à la cuisson , les cookies prennent de la place.
- Mettre au four à 180°C pendant 18 min.
- A la sortie du four, attendre 5 à 10 min avant de les décoller.