GATEAU AU CHOCOLAT ET COURGETTES
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de sucre roux
- 300 g de courgettes
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
- Eplucher et couper les courgettes puis les mixer. Réserver dans un chinois pour faire dégorger un peu les courgettes.
-Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre . Remuer. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Mélanger.
- Mettre le chocolat coupé en morceaux avec un fond d’eau dans un récipient puis le faire fondre au micro-onde.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter le chocolat fondu dans la préparation précédente et remuer. Mettre, enfin, les courgettes dans le saladier et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire le gâteau 30 min à 180°C.