750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
6 janvier 2019

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

20190106_150203

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 120 g de poudre d'amandes

- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 90 g de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 fève

 

Préparation de la recette :

 - Préparer la crème d'amande au chocolat : dans un saladier , faire fondre le beurre et le chocolat . Incorporer le sucre et les 2 oeufs.  Ajouter la poudre d'amandes. Mélanger de nouveau.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Etaler la pâte feuilletée sur une plaque, puis garnir de la crème d'amande au chocolat en laissant un bord tout autour de 2 cm environ. Y déposer une fève. Badigeonner le bord avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Couvrir la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

- Souder les bords en appuyant avec une fourchette. Dorer la galette à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf.

- Puis, à l'aide d'un couteau tranchant, faire un rayage sur le dessus de la galette. Faire un trou au centre de la galette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.

- Enfourner à 180°C pendant 25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité