MARBRE VANILLE ET CHOCOLAT
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 80 g de cacao ou 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Battre les blancs en neige avec le sel.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le beurre fondu dans la préparation précédente.
- Incorporer la levure et les blancs en neige en remuant délicatement. Séparer le mélange en deux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans l'un, mettre la vanille et dans l'autre, mettre le cacao.
- Mettre la préparation vanillée dans un moule beurré et ensuite la préparation au cacao.
- Enfourner à 180°C pendant 40 min.