BUGNES AU FOUR
Ingrédients (pour 40 bugnes) :
- 500 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 3 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 20 g de levure fraiche
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation de la recette :
-Dans un bol, faire chauffer un peu le lait puis ajouter la levure . Remuer et laisser reposer .
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre et sel . Ajouter le mélange précédent, les oeufs, le beurre mou et la vanille. Pétrir pendant 10 min environ. Si elle colle un peu , rajouter de la farine.
- Former une boule puis la laisser reposer 2 h dans un four chauffé à 40°C.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm environ. Avec un couteau fariné ou une roulette dentelée, couper des bandes puis sur chacune d'elle, couper un trait en diagonale pour former des petits losanges et faire une incision au milieu de chaque losange.
- Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant 10 min.
- Dès la sorite du four, saupoudrer les beignets de sucre glace.