POMMES DE TERRE FARCIES LARDONS ET GRUYERE
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 grosses pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraiche
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
- Eplucher les pommes de terre , les laver et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Les cuire à la vapeur pendant 30 min.
- Eplucher et couper l'oignon.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé et les lardons. Saler et poivrer.
- Une fois les pommes de terres cuites, creuser un trou dedans sans percer le fond.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger l'oignon, les lardons avec une grosse poignée de gruyère, la crème fraiche et l'intérieur de la pomme de terre enlevée précédemment.
- Farcir l'intérieur des pommes de terre avec la préparation.
- Parsemer du reste du gruyère sur le dessus.
- Mettre au four à 180°C pendant 20 min.