750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
2 décembre 2015

LASAGNE A LA BOLOGNAISE

IMG_20151117_111043

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 - 9 feuilles de pâte à lasagne pré-cuite
- 500 g de boeuf haché
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 grosse tomate
- 120 cl de purée de tomate
- sauce béchamel (recette ici)
- 100 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- Basilic

 

Préparation de la recette :

 - Eplucher la carotte et l'oignon. Les couper en petits dés. Dans une casserole, faire cuire les dés de carotte et d'oignon dans un filet d'huile.

-Ajouter la viande haché. Remuer. Peler la tomate puis la couper en petits dés. Les mettre dans la casserole puis ajouter la purée de tomate. Mélanger.

- Saler et poivrer. Ajouter du basilic. Laisser mijoter sur un feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Placer les feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin.

- Recouvrir d'une couche de sauce bolognaise puis lisser. Et rajouter la béchamel puis le gruyère.

- Continuer le même empilement : feuilles de lasagne, sauce bolognaise, sauce béchamel et gruyère.

- Terminer par les feuilles de lasagne puis la béchamel et le gruyère.

- Enfourner à 180 °C pendant 25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité