LASAGNE A LA BOLOGNAISE
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 9 feuilles de pâte à lasagne pré-cuite
- 500 g de boeuf haché
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 grosse tomate
- 120 cl de purée de tomate
- sauce béchamel (recette ici)
- 100 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- Basilic
Préparation de la recette :
- Eplucher la carotte et l'oignon. Les couper en petits dés. Dans une casserole, faire cuire les dés de carotte et d'oignon dans un filet d'huile.
-Ajouter la viande haché. Remuer. Peler la tomate puis la couper en petits dés. Les mettre dans la casserole puis ajouter la purée de tomate. Mélanger.
- Saler et poivrer. Ajouter du basilic. Laisser mijoter sur un feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer les feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin.
- Recouvrir d'une couche de sauce bolognaise puis lisser. Et rajouter la béchamel puis le gruyère.
- Continuer le même empilement : feuilles de lasagne, sauce bolognaise, sauce béchamel et gruyère.
- Terminer par les feuilles de lasagne puis la béchamel et le gruyère.
- Enfourner à 180 °C pendant 25 min.