7 décembre 2015
FLAN PATISSIER SANS PATE
Ingrédients :
- 1 L de lait
- 175 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de vanille liquide
- 120 g de maïzena
- 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à ébullition sans le faire bouillir.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la vanille et la maïzena pour obtenir un mélange homogène.
- Verser tout doucement le lait bouillant dessus tout en remuant avec un fouet.
- Remettre à cuire sur feu doux la casserole sans cesser de remuer avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la préparation dans un moule puis mettre au four à 180°C pendant 40 min.
- Attendre que le flan soit froid pour le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires