750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
7 décembre 2015

FLAN PATISSIER SANS PATE

IMG_20151127_122416

 Ingrédients :

- 1 L de lait
- 175 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de vanille liquide
- 120 g de maïzena
- 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf

 

Préparation de la recette :

- Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à ébullition sans le faire bouillir.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la vanille et la maïzena pour obtenir un mélange homogène.

- Verser tout doucement le lait bouillant dessus tout en remuant avec un fouet.

- Remettre à cuire sur feu doux la casserole sans cesser de remuer avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Verser la préparation dans un moule puis mettre au four à 180°C pendant 40 min.

- Attendre que le flan soit froid pour le démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité