TARTIFLETTE
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 300 g d'allumettes de lardons
- 1 fromage à tartiflette
- 10 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
Préparation de la recette :
- Eplucher et laver les pommes de terre.
- Les couper en grosse rondelle ou en cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min. On doit avoir une légère sous-cuisson.
- Eplucher l'oignon et couper en petits dés. Les mettre dans une poêle avec le beurre. Une fois que les oignons commencent à dorer légèrement, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre puis la moitié du mélange oignons/lardons.
- Ajouter le reste des pommes de terre et du mélange puis incorporer la crème fraiche.
- Couper le fromage à tartiflette en tranche. Le déposer sur les pommes de terre.
- Enfourner à 180°C pendant 25 min.