750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
21 janvier 2016

TARTIFLETTE

IMG_20160116_125634

 Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 300 g d'allumettes de lardons
- 1 fromage à tartiflette
- 10 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre

 

Préparation de la recette :

 - Eplucher et laver les pommes de terre.

- Les couper en grosse rondelle ou en cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min. On doit avoir une légère sous-cuisson.

- Eplucher l'oignon et couper en petits dés. Les mettre dans une poêle avec le beurre. Une fois que les oignons commencent à dorer légèrement, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans  un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre puis la moitié du mélange oignons/lardons.

- Ajouter le reste des pommes de terre et du mélange puis incorporer la crème fraiche.

- Couper le fromage à tartiflette en tranche. Le déposer sur les pommes de terre.

- Enfourner à 180°C pendant  25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité