FLAN AUX POIRES
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 poires
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et la vanille et mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 180°C .
- Eplucher les poires et les couper en dés.
- Beurrer un moule ou des petits ramequins avec 10 g de beurre. Répartir dans le plat la cuillère à soupe de sucre. Ajouter par-dessus les dés de poires. Verser, ensuite, la préparation. Enfin, mettre des noisettes de beurre dessus avec les 10 g de beurre restant.
- Enfourner à 180°C pendant 35 min.