TIRAMISU AUX FRAISES
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 6 biscuits à la cuillère
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette :
- Préparation du coulis de fraises : Laver, égoutter et équeutter les fraises. Ecraser 6 fraises à la fourchette avec une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau. Mélanger.
- Préparation de la mousse : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la mascarpone et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Dans un autre saladier, faire monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation .
- Mettre de côté 6 fraises pour la décoration et 6 fraises pour le contour des verrines. Avec le reste des fraises, les couper en petits dés.
- Couper une fraise en tranche. Dans une verrine, mettre les tranches autour. Disposer au centre un biscuit à la cuillère coupé en morceaux. Mettre du coulis de fraises par-dessus puis une couche de mousse puis des morceaux de fraises puis une autre couche de mousse et pour finir poser une fraise coupée en tranche.
- Faire le même dressage avec les autres verrines. Réserver 3 h au réfrigérateur avant de servir.