TABOULE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 citron jaune
- 200 g de semoule grain moyen
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl d'eau
- Feuilles de menthe (environ 10 g)
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
- Faire bouillir l'eau. Mettre la semoule dans un saladier puis ajouter l'eau bouillante. Laisser gonfler en le recouvrant d'un film alimentaire. Puis, égrainer à la fourchette.
- Laver les tomates et peler le concombre. Puis, couper les tomates et le concombre en petits morceaux.
- Les incorporer à la semoule. Ajouter l'huile d'olive. Hacher finement la menthe et mettre dans le saladier. Mélanger le tout.
- Terminer en ajoutant le jus du citron. Saler et poivrer.
- Après avoir mélangé, mettre le saladier au réfrigérateur pendant au moins 1 h.