BRICKS AUX POIREAUX
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poireaux
- 8 feuilles de brick
- 20 cl de crème fraiche
- 150 g de gruyère râpé
- Muscade
- Sel et poivre
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation de la recette :
- Eplucher les poireaux , les laver et les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile et le beurre, dans une poêle, et y faire revenir les poireaux pendant 20 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème fraiche, la muscade et 100 g de gruyère. Mélanger. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler une feuille de brick et y déposer au centre la préparation et un peu de gruyère râpé.
- Refermer la feuille de brick en formant un rouleau. Procéder de même avec les autres feuilles de brick.
- Mettre au four les bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 min à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.