MOULES GRATINEES AU FOUR
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de moules
- 15 cl de vin blanc
- 150 g de beurre mou
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 1 botte de persil
- Chapelure
Préparation de la recette :
- Laver les moules. Dans une grande casserole, verser le vin blanc . dès qu'il est chaud, mettre les moules. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Puis, les égoutter.
- Eplucher l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laver le persil. Couper très finement l'oignon, l'ail, l'échalote et le persil. Les mettre dans un saladier avec le beurre mou , le sel et le poivre. Mélanger le tout avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Prendre les moules cuites et retirer la partie vide. Déposer les coquilles pleines dans un plat qui va au four et garnir les coquilles pleines avec la préparation précédente. Saupoudrer de chapelure.
- Enfourner à 200°C pendant 10 min environ.