PATE A PIZZA CROUSTI MOELLEUSE
Ingrédients :
- 260 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 20 g de levure boulanger fraîche
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau tiède
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
- Délayer la levure avec l'eau tiède.
- Dans un grand saladier, mélanger à la main la farine, l'oeuf, le beurre et le sel.
- Ajouter la préparation levure-eau. Pétrir le tout pendant 5 minutes puis former une boule.
- Huiler la boule de pâte. Recouvrir le saladier d'un torchon. Faire lever la pâte dans le four pour diviser par 2 le temps de levée à 40°C pendant 1h.
- Pétrir la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
- Piquer la pâte avec une fourchette. Badigeonner d'huile d'olive.
- Agrémenter votre pizza avec la garniture de votre choix.