MINI CANNELES A LA VANILLE
Ingrédients (pour une soixantaine de petits cannelés):
- 50 g de beurre + 10 g pour les moules
- 200 g de sucre glace
- 50 cl de lait
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, mettre un fond d'eau pour eviter que le lait accroche puis faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs puis incorporer le sucre glace et la farine. Mélanger.
- Ajouter le lait refroidi petit à petit tout en remuant. Enfin, ajouter le beurre fondu . Mélanger.
- Recouvrir le saladier d'un film alimentaire puis mettre au réfrigérateur pendant 24 h.
- Le lendemain, sortir le saladier du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer les moules à cannelés en silicone avec du beurre fondu pour avoir une croûte croquante et caramélisée en sortant du four.
- Verser la pâte dans des moules à cannelés en les remplissant au 3/4.
- Enfourner à 180°C pendant 1h.
- Les démouler en sortant du four.