750 grammes
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Les délices de Sandy
18 février 2017

GAUFRES

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Ingrédients (pour 14 gaufres):

- 75 g de beurre fondu
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

 

Préparation de la recette :

 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs d'oeufs au réfrigérateur. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel . Faire un puits et incorporer les jaunes d'oeufs. Tout en mélangeant avec un fouet, ajouter petit à petit le beurre fondu puis le lait et l'eau.

- Enfin, ajouter le sucre, le sucre vanillée, la levure, l'huile et la vanille liquide. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante.

- Monter les blancs en neige. Les incorporer doucement dans la préparation précédente.

- Faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte sur chaque empreinte. Fermer le gaufrier et laisser cuire 2 min puis retourner et laisser encore 2 min.

- Servir et saupoudrer de sucre glace sur chaque gaufre.

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