9 avril 2017
CAKE JAMBON ET OLIVES
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 4 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un à un tout en remuant.
- Ajouter l'huile puis le lait. Mélanger. Couper le jambon et les olives en petits morceaux. Les ajouter à la préparation précédente. Enfin, mettre le gruyère puis saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la préparation dans un moule à cake au préalable beurré et fariné.
- Enfourner à 180°C pendant 40 min.
Publicité
Publicité
Commentaires