750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
21 avril 2019

GAUFRES AU JAMBON ET GRUYERE

20190429_191203

Ingrédients (pour 20 gaufres):

- 80 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 4 tranches de jambon
- 70 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile

 

Préparation de la recette :

 - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel et le beurre fondu . Tout en mélangeant avec un fouet, ajouter petit à petit le lait et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

- Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante.

- Couper le jambon en dés. Incorporer le jambon ainsi que le gruyère râpé dans la préparation précédente.

- Faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte sur chaque empreinte. Fermer le gaufrier et laisser cuire 2 min puis retourner et laisser encore 2 min.

- Servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité