GAUFRES AU JAMBON ET GRUYERE
Ingrédients (pour 20 gaufres):
- 80 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 4 tranches de jambon
- 70 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel et le beurre fondu . Tout en mélangeant avec un fouet, ajouter petit à petit le lait et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante.
- Couper le jambon en dés. Incorporer le jambon ainsi que le gruyère râpé dans la préparation précédente.
- Faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte sur chaque empreinte. Fermer le gaufrier et laisser cuire 2 min puis retourner et laisser encore 2 min.
- Servir chaud.