750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
2 février 2020

CREPE SPIRALE

20200202_160837

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes de 20 cm de diamètre) :

- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillée
- 80 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- Beurre pour la poêle

 

Préparation de la recette :

 - Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puit.

- Dans le puit, mettre les oeufs et le sucre vanillée.

- Mélanger les oeufs sans incorporer la farine avec un fouet.

- Ajouter le lait petit à petit tout en remuant. La pâte à crêpe est prête.

- Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau au fond d'un récipient. ajouter 100 g de pâte. Verser la pâte chocolatée dans un flacon souple à embout fin.

- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle puis, avec le flacon chocolaté, faire une spirale en partant du centre de la poêle sur feu doux. Enfin, verser une petite louche de pâte par-dessus la spirale et augmenter le feu. Mettre un peu de beurre entre chaque crêpe.

- Laisser cuire 2-3 min selon la coloration souhaitée puis la retourner et laisser cuire aussi 2-3 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité