SAUCISSE KNACKI BRIOCHE
Ingrédients :
- 50 g de beurre mou
- 20 g de sucre en poudre
- 200 ml de lait
- 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraiche
- 6 saucisses Knacki
- Moutarde
- Gruyère râpée
- 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mettre le lait tiède et la levure. Remuer et laisser reposer 5 min.
- Ajouter la farine, les 2 oeufs, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule.
- Laisser lever la pâte dans un saladier fariné couvert d'un torchon pendant 30 min voire 1h dans un four à 35°C. La pâte doit doubler de volume.
- Fariner le plan de travail. Dégazer la pâte . Former 6 boules de tailles égales en les faisant rouler dans la paume de la main.
- Former 6 rectangles. Badigeonner chaque rectangle de moutarde puis ajouter du gruyère râpée et enfin déposer une saucisse sur chaque triangle. Rabattre la pâte sur chaque saucisse en pinçant les bords.
- Déposer les petites brioche sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre l'oeuf entier. Badigeonner les hot dog à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner à 180°C pendant 25 min.