750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
7 novembre 2015

CREME A LA VANILLE

IMG_20151106_135333

Ingrédients (pour 4 pots) :

- 1 oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de maïzena                                                                                                                                          - 50 cl de lait

 

Préparation de la recette :

- Dans une casserole, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille.

- Battre énergiquement pendant une minute.

- Ajouter la maïzena puis mélanger. Enfin, mettre le lait dans la préparation tout en remuant.

- Faire chauffer la casserole  sur un feu moyen tout en remuant avec un fouet pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe un peu.

- Laisser refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement.

- Répartir la préparation dans des verrines et les mettre au réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité