750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
2 décembre 2018

GATEAU ZEBRE

20181119_143719

Ingrédients :

- 150 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 300 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

 

Préparation de la recette :

- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.

- Ajouter la farine, la levure et le sel dans la préparation précédente et fouetter jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

- Dans un autre saladier, mettre la moitié de la préparation et ajouter le cacao. Mélanger.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Beurrer un moule rond. Mettre 3 cuillères à soupe de la préparation au cacao au centre du moule puis mettre délicatement 2 cuillères à soupe de la préparation nature au centre du cercle du cacao. La pâte s'étale au fur et à mesure. Renouveler l'opération en alternant 2 cuillères à soupe de chaque préparation jusqu'à ce que les 2 saladiers soient vides.

- Tapoter le moule contre le plan de travail pour casser les bulles d'air.

- Enfourner à 180°C pendant 30 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité