GATEAU ZEBRE
Ingrédients :
- 150 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 300 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine, la levure et le sel dans la préparation précédente et fouetter jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- Dans un autre saladier, mettre la moitié de la préparation et ajouter le cacao. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule rond. Mettre 3 cuillères à soupe de la préparation au cacao au centre du moule puis mettre délicatement 2 cuillères à soupe de la préparation nature au centre du cercle du cacao. La pâte s'étale au fur et à mesure. Renouveler l'opération en alternant 2 cuillères à soupe de chaque préparation jusqu'à ce que les 2 saladiers soient vides.
- Tapoter le moule contre le plan de travail pour casser les bulles d'air.
- Enfourner à 180°C pendant 30 min.