750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
21 juillet 2019

CONFITURE D'ABRICOTS

20190704_184942 B

Ingrédients (pour 3 pots) :

- 800 g d'abricots mûrs
- 500 g de sucre pour confiture
- 6 noyaux d'abricots
- le jus d'un citron jaune

 

Préparation de la recette :

 - Enlever les noyaux des abricots et en garder 6. Puis, couper en 4 les abricots.

- Mettre dans une casserole les abricots puis le sucre et le jus de citron.

- Mélanger tous les ingrédients avec une spatule.

- Faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps.

- Laisser cuire pendant 25 min en écumant en fin de cuisson.

- Test de la cuisson : La confiture est cuite lorsqu'elle gèle quand on en verse une cuillère dans une assiette froide.

- A l'aide d'un casse-noix, casser les noyaux. Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les amandes quelques secondes puis les retirer. Oter la peau brune des amandes. Les ajouter à la confiture.

- Verser la confiture bouillante dans des bocaux en verre. Visser le couvercle et retourner les pots immédiatement. Retourner les une fois les pots refroidis. Les ranger à l'abri de la lumière.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un régal
Répondre
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité