CONFITURE D'ABRICOTS
Ingrédients (pour 3 pots) :
- 800 g d'abricots mûrs
- 500 g de sucre pour confiture
- 6 noyaux d'abricots
- le jus d'un citron jaune
Préparation de la recette :
- Enlever les noyaux des abricots et en garder 6. Puis, couper en 4 les abricots.
- Mettre dans une casserole les abricots puis le sucre et le jus de citron.
- Mélanger tous les ingrédients avec une spatule.
- Faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Laisser cuire pendant 25 min en écumant en fin de cuisson.
- Test de la cuisson : La confiture est cuite lorsqu'elle gèle quand on en verse une cuillère dans une assiette froide.
- A l'aide d'un casse-noix, casser les noyaux. Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les amandes quelques secondes puis les retirer. Oter la peau brune des amandes. Les ajouter à la confiture.
- Verser la confiture bouillante dans des bocaux en verre. Visser le couvercle et retourner les pots immédiatement. Retourner les une fois les pots refroidis. Les ranger à l'abri de la lumière.