BEIGNETS AU FOUR
Ingrédients (pour une vingtaine) :
- 480 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre
- 180 ml de lait
- 20 g de levure fraiche
- 1/2 cuillère à café de sel
- Du lait et du sucre pour l'enrobage
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger.
- Incorporer dans la préparation les oeufs, la farine, la vanille et le sel. Pétrir pendant 5 min. Rajouter de la farine si la pâte est collante.
- Former une boule et laisser lever la pâte dans un saladier dans le four à 40°C pendant 30 min.
- Dégazer la pâte et l'étaler sur une épaisseur d'un centimètre environ. Utiliser un emporte-pièce rond pour former des cercles. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé fariné.
- Laisser lever 30 min dans le four éteint.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 10 min .
- Fourrer les beignets de compote de pomme, de chocolat, de confiture au choix à l'aide d'une poche à pâtisserie.
- Passer les beignets dans le lait puis dans le sucre.