750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
20 mai 2018

BEIGNETS AU FOUR

20180518_125739

Ingrédients (pour une vingtaine) :

- 480 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre
- 180 ml de lait
- 20 g de levure fraiche
- 1/2 cuillère à café de sel
- Du lait et du sucre pour l'enrobage          

 

Préparation de la recette :

 - Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger.

- Incorporer dans la préparation les oeufs, la farine, la vanille et le sel. Pétrir pendant 5 min. Rajouter de la farine si la pâte est collante.

- Former une boule et laisser lever la pâte dans un saladier dans le four à 40°C pendant 30 min.

- Dégazer la pâte et l'étaler sur une épaisseur d'un centimètre environ. Utiliser un emporte-pièce rond pour former des cercles. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé fariné.

- Laisser lever 30 min dans le four éteint.

- Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 10 min .

- Fourrer les beignets de compote de pomme, de chocolat, de confiture au choix à l'aide d'une poche à pâtisserie.

- Passer les beignets dans le lait puis dans le sucre.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils sont parfaits !
Répondre
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité