750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sandy
5 juillet 2020

GRESSINS AUX LARDONS ET GRUYERE

20200626_201552b

 Ingrédients (pour 10 gressins) :

- 250 g de farine
- 15 cl d'eau
- 20 g de levure fraîche
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1/2 cuillères à café de sel
           

 

Préparation de la recette :

 - Dans un saladier, mélanger la levure et l'eau tiède jusqu'à dissolution.

- Ajouter la farine et et le sel. Pétrir.

- Former une boule et couvrir d'un torchon. Reposer la pâte dans un four à 40°C pendant 45 min.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Sur un plan de travail fariné, mettre la boule et ajouter les lardons et le gruyère. Pétrir pour répartir la garniture dans la pâte. Façonner 10 ficelles de même taille.

- Les mettre sur une plaque au préalable recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner à 200°C pendant 20-30 min. Laisser refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Sandy
Newsletter
Archives
Publicité