GRESSINS AUX LARDONS ET GRUYERE
Ingrédients (pour 10 gressins) :
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau
- 20 g de levure fraîche
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1/2 cuillères à café de sel
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélanger la levure et l'eau tiède jusqu'à dissolution.
- Ajouter la farine et et le sel. Pétrir.
- Former une boule et couvrir d'un torchon. Reposer la pâte dans un four à 40°C pendant 45 min.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sur un plan de travail fariné, mettre la boule et ajouter les lardons et le gruyère. Pétrir pour répartir la garniture dans la pâte. Façonner 10 ficelles de même taille.
- Les mettre sur une plaque au préalable recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à 200°C pendant 20-30 min. Laisser refroidir.